Altri Sport
Pallanuoto, CN Posillipo - Check Up Rari Nantes Salerno 9-11, Porzio: “La serie non è finita"
01.05.2024 20:54 di Redazione

C.N Posillipo- Check Up Rari Nantes Salerno 9-11  (2-3;2-3;4-2;1-3)

Salerno : De Pascale , Luongo ,Fortunato 2, Sanges, Parrilli , Gallozzi , Vrbnjak, Gallo 2,Presciutti 2,Bertoli 1, Goreta  2, Pica 2, Vassallo,Barela .All.Presciutti

Posillipo: Izzo, Somma 1, Angelone , Rocchino , Mattiello 2, Aiello , Tubic , Cuccovillo 3, Briganti , Radojevic 1, Picca, Saccoia 1, Spinelli, Serino 1 . All.Pino Porzio

Arbitri: Colombo-Nicolosi

Superiorità : Pos 3/11,  Sal 2/8

Rigori: Pos 1/1, Salerno  1/1

Usciti per Falli: Mattiello, Bertoli ,Saccoia

Note: 800 Spettatori

Sconfitta per il C.N.Posillipo in gara1 di semifinale playout. La Rari Nantes si impone alla Scandone per 11-9 al termine di una partita decisa nell’ultimo quarto.

Il primo gol del match è del Posillipo con il rigore di Cuccovillo, pareggia Presciutti in controfuga, Mattiello trova il gol del nuovo vantaggio rossoverde a 3:22 dal primo intervallo. Grande equilibrio con il gol di Bertoli per la parità,  Pica porta Salerno in vantaggio per il 2-3 dopo 8 minuti.

Nel secondo tempo segna subito Salerno con Fortunato, risponde Mattiello in contropiede ma Gallo trova l’angolo per il 5-3 Salerno a 4:37 dalla fine del secondo quarto.  Primo gol in superiorità per il Posillipo con Somma, risponde Goreta, sempre con uomo in più. Radojevic coglie la traversa, il tempo si chiude sul 4-6 Salerno.

Il terzo quarto si apre con il gran gol di Radojevic, Saccoia pareggia in controfuga facendo esplodere la Scandone. Tiene bene il Posillipo in difesa e, in superiorità, Cuccovillo porta in vantaggio i rossoverdi a 3:24 dall’ultimo intervallo ma Gallo pareggia su rigore mentre Mattiello esce per raggiunto limite di falli. Il Posillipo torna avanti ancora con Cuccovillo ma, nell’ultima azione del tempo, Goreta pareggia.

Grandissimo gol di Serino per iniziare il quarto parziale, il Posillipo resiste ad una doppia inferiorità ma Presciutti trova l’angolo per la nuova parità a 5 minuti dalla fine. Esce Bertoli per falli, le squadre non concretizzano la superiorità numerica,Fortunato riporta avanti la Rari Nantes Salerno a 3 dalla fine, Pica beffa Spinelli trovando il +2. Il Posillipo non riesce a segnare, termina con la vittoria ospite per 11-9.

Gara 2 si disputerà mercoledi prossimo 8 maggio alle ore 20,00 a Salerno.

Dichiarazione Pino Porzio, Allenatore Posillipo

"E' stata una partita molto equilibrata, come prevedibile. Loro sono andati in vantaggio, noi siamo stati bravi a recuperare ed a riportarci avanti. Purtroppo abbiamo sbagliato parecchie occasioni. Pesano molto i gol presi in posizione di centro, cosa inusuale per noi. Ci è mancata la cattiveria in difesa. Non si possono prendere questo tipo di gol in una partita cosi delicata. A Salerno ci aspetta una partita di grande tensione, loro avranno l'occasione di chiudere ,ma la serie non è finita qua. Mi assumo tutte le responsabilità, sono il tecnico ed ho le spalle abbastanza larghe. Vorrei però che riuscissimo ad esprimerci al massimo in tutte le situazioni. L'espulsione di Mattiello ci ha indubbiamente penalizzato ma non deve essere un'attenuante".