L'Editoriale
PAGELLE NM - Empoli-Napoli, i voti di Petrazzuolo: "9 a Osimhen"
25.02.2023 20:01 di Napoli Magazine
EMPOLI - Empoli-Napoli (0-2), 24° turno del campionato di serie A, ecco le pagelle di "Napoli Magazine".

LE PAGELLE DI "NAPOLI MAGAZINE"

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario 6.5; Ebuehi 5 (Stojanovic 5.5, dal 23° s.t.), Ismajli 5, Luperto 5.5, Parisi 6; Henderson 6 (Grassi 5.5, dall'11° s.t.), Marin 5.5, Haas 5 (Pjaca 5.5, dal 31° s.t.); Baldanzi 5; Satriano 5 (Vignato 5.5, dal 31° s.t.), Piccoli 5 (Caputo 6, dall'11° s.t.). All. Zanetti 5

Panchina: Perisan, Ujkani, Cacace, Walukiewicz, De Winter, Tonelli, Degli Innocenti, Fazzini.

NAPOLI (4-3-3):

MERET: Segue il match con attenzione, protegge il palo su un tiro di Henderson nel primo tempo. 6

DI LORENZO: Sempre attento in fase difensiva, non sfigura. 7

RRAHMANI: Puntuale negli anticipi, Piccoli non calcia in porta. 7

KIM: Bene in difesa, sfiora il gol di spalla centrando la traversa, insidioso sui calci d'angolo. 7.5

MARIO RUI: Una prestazione diligente, poi scalcia da terra su Caputo e viene punito con un rosso diretto che lascia in 10 la squadra a più di 20 minuti dal termine del match. 5.5

ANGUISSA: Recupera diversi palloni a centrocampo, sempre puntuale. 7

(NDOMBELE, dal 47° s.t.: Dentro nel finale. s.v.)

LOBOTKA: Ricama a centrocampo, concreto in fase di impostazione. 7.5

ZIELINSKI: Danza tra le linee, sempre prezioso, propizia con un suo cross l'autogol di Ismajli. 7

(GAETANO, dal 47° s.t.: Pochi minuti per lui. s.v.)

LOZANO: Parte a mille, superando Parisi diverse volte. Mette in mezzo diversi traversoni. 7

(OLIVERA, dal 25° s.t.: Utile per coprire l'out mancino. 6.5)

OSIMHEN: Un rapace d'area di rigore, timbra il cartellino, gli viene annullato il secondo gol personale per una posizione di fuorigioco. 9

(SIMEONE, dal 39° s.t.: Conclude un paio di volte in due minuti. s.v.)

KVARATSKHELIA: Disegna l'azione che porta al gol del 2-0, un piccolo gioiello, come le aperture a campo aperto. 7

(ELMAS, dal 25° s.t.: Fa quantita' in mezzo al campo con l'uomo in meno. 7)

ALL. SPALLETTI: Gara di qualita' e quantita', anche con l'uomo in meno. 7.5

Panchina: Marfella, Gollini, Juan Jesus, Bereszynski, Ostigard, Demme, Zedadka, Zerbin, Politano.

ARBITRO Giovanni AYROLDI di Molfetta (Assistenti: Perrotti-Moro, IV uomo: Camplone, VAR: Fabbri, AVAR: Longo): Nel primo tempo segnala un fallo contro a Osimhen a centrocampo, vistosamente trattenuto. Rosso (dopo review al VAR) per Mario Rui. Poco vicino all'azione. 4

NOTE - Falli commessi: 12-9, Fuorigioco: 0-4, Angoli: 4-13, Recupero: 1 e 6.